18932904978

聯系我們
免費服務熱線:18932904978

傳真:0311-89624338

手機:18932904978

Email:1029879083@qq.com

地址:石家莊市東開發區長江道壹號C座2209室

當前位置:首頁 » 新聞中心» 【海綿城市】雨水收集系統

【海綿城市】雨水收集系統

【海綿城市】雨水收集系統

 

雨水收集,完整的說應該叫做“雨水收集與利用系統”,是指收集、利用建筑物屋頂及道路、廣場等硬化地表匯集的降雨徑流,經收集——輸水 ——凈水——儲存等渠道積蓄、雨水收為綠化、景觀水體、洗滌及地下水源提供雨水補給,以達到綜合利用雨水資源和節約用水的目的。具有減緩城區雨水洪澇和地下水位下降、控制雨水徑流污染、改善城市生態環境等廣泛的意義。雨水收集利用建筑、道路、湖泊等,收集雨水,用于綠地 灌溉、景觀用水,或建立可滲式路面、采用透水材料鋪裝,直接增加雨水的滲入量。

雨水收集并非是新鮮事,我國早在秦漢時期就有修建池塘攔蓄雨水用于生活的記錄,而西北地區水窖的修筑已有幾百年的歷史 。國外收集利用雨水的記錄也不乏其例。而真正現代意義上的雨水收集利用尤其是城市雨水的收集利用是從20世紀80年代到90年代約20年時間里發展起來。隨著城市化的進一步加速,城市缺水的矛盾也進一步加深,環境與生態問題也同步擴展。

很多城市和地區的自來水供應已難以同步跟上城市化發展的步伐。城市的澆灌綠化、沖洗馬路等公益用水及洗車等新興的用水行業又進一步加重了自來水供應的負擔。可是每年的暴雨季節,泛濫的雨水又給城市排水造成了極大的困難。而雨水的收集和利用正好解決了這一給城市建設帶來的兩大難題。

雨水的收集和利用可以為我們帶來許多的好處,我們可以把收集來的雨水用于日常生活,如沖洗廁所。當然澆灌綠化、沖洗馬路、消防滅火等等更是雨水利用的大戶。 雨水的收集和利用還可以減少城市街道雨水徑流量,減輕城市排水的壓力,同時有效降低雨污合流,減輕污水處理的壓力。

有此可見,我們有必要把雨水收集起來并加以利用。

一個地區能不能實現雨水的收集利用?要進行收集雨水的可行性分析。首先要對該地區的雨量進行統計。雨水是否充沛,是我們能不能收集雨水的一個先決條件。其次要考慮,到那里去收集雨水?這是一個很簡單的問題;屋頂是一個最好雨水收集點,馬路、廣場、操場、綠地等等都是收集雨水的好地方。由此可見,一個地區有足夠的雨水,有足夠的雨水收集場所,收集雨水才是可行的。


首頁 公司介紹 產品大廳 新聞中心 榮譽資質 地坪知識 人才招聘 案例展播 聯系方式

石家莊鼎金建材有限公司
E-mail:1029879083@qq.com 客服QQ:1029879083
服務熱線:18932904978        公司地址: 石家莊市東開發區長江道壹號C座2209室
技術支持:網商國際         管理員入口   

爱浪直播下载app_爱浪直播官方下载_爱浪直播app苹果下载