18932904978

聯系我們
免費服務熱線:18932904978

傳真:0311-89624338

手機:18932904978

Email:1029879083@qq.com

地址:石家莊市東開發區長江道壹號C座2209室

當前位置:首頁 » 新聞中心» 【海綿城市】雨水收集對城市的意義

【海綿城市】雨水收集對城市的意義

【海綿城市】雨水收集對城市的意義

節水景觀的不斷發展演變,給予雨水收集系統以最大的發展空間和平臺。相反,正是生態設計方式方法的不斷完善和發展,促使人們對有限水資源的合理利用與可再生系統的設計,推進了節水景觀的發展模式。

從節水景觀的設計原則來看:

1)雨水收集與處理系統力求投資省,運行費用低。

2)運行狀況安全,操作管理方便。雨水處理系統將樓房排水管截斷,用管道連接,將雨水引進集水箱。景觀水池仍保留原有的自來水進水裝置,以保證旱季景觀用水的更新。

3)雨水處理后水質能滿足景觀用水的水質標準,適宜景觀魚類生長。

生態城市修建的居民小區、公園、廣場和人行道路都應盡量避免鋪硬化地面,而提倡鋪透氣透水的生態地面。這種地面可以使夏天的溫度比全硬化路面低好幾度,因此能減少城市的燥熱,削弱城市熱島效應。而且,下雨后經透水路面保存下來的雨水可以慢慢蒸發出來,釋放到空氣中,增加城市的濕度和舒適感,也能滋養城市的各種綠色植物,因而能夠大大減少城市的綠化用水,綜合好處確實很多。反之,由于地面硬化而帶來的副作用引起的城市生態環境問題,尤其是水資源匱乏問題,最終會使城市沒有了基本的生活保障。

雨水收集利用十分重要,但需要取得社會的共識、政府的領導和有效的支持和廣大群眾的積極參與。

1)要讓城市居民重新認識雨水,建立雨水收集利用的新理念;

2)各級政府的領導和支持是關鍵;

3)群眾積極參與是基礎。現今,大家應該呼吁:各個城市的群眾自發組織起來的“雨水利用市民會”和雨水利用“自治體”的組織,使得他們與政府環保的相關部門互動,參與研究討論雨水利用方面和改善城市生態環境問題,為城市建設出謀獻策。這種群眾參與的經驗可供參考。

4)企業自身要加強雨水利用的科學研究。盡管我國部分城市的雨水利用歷史悠久,但雨水利用的科學研究還很滯后,不能滿足雨水利用的客觀需求,今后應予以加強。

5)將雨水收集系統與處理和回用系統一體化。只有雨水收集系統而沒有雨水處理和回用系統是無法實現雨水資源的合理利用的。應逐步形成雨水利用產業的一體化。


首頁 公司介紹 產品大廳 新聞中心 榮譽資質 地坪知識 人才招聘 案例展播 聯系方式

石家莊鼎金建材有限公司
E-mail:1029879083@qq.com 客服QQ:1029879083
服務熱線:18932904978        公司地址: 石家莊市東開發區長江道壹號C座2209室
技術支持:網商國際         管理員入口   

爱浪直播下载app_爱浪直播官方下载_爱浪直播app苹果下载