18932904978

聯系我們
免費服務熱線:18932904978

傳真:0311-89624338

手機:18932904978

Email:1029879083@qq.com

地址:石家莊市東開發區長江道壹號C座2209室

當前位置:首頁 » 新聞中心» 雨水收集有哪些好處?未來的前景怎么樣?

雨水收集有哪些好處?未來的前景怎么樣?

【海綿城市】雨水收集系統

雨水收集有哪些好處?未來的前景怎么樣?

雨水收集系統好處:補給城市地下水,緩解地面沉降,調節氣候,凈化空氣,增進城市綠化,防治雨洪災害,還能減輕城市排水和處理系統的負荷,減輕防汛壓力,減少雨水徑流污染,利用城市河湖和各種人工與自然水體、沼澤、濕地,調節氣候、遏制城市熱島效應,改善城市生態環境;從經濟社會意義來看,可以有效增加城市水資源供給,緩解城市水資源緊缺的局面,促進經濟社會發展,節省市政和居民用水開支。

我國作為一個缺水國家,缺水已經成為制約我國城市經濟社會發展的一個瓶頸因素,城市雨水資源化利用是我國城市化進程的必然課題。綜上所述,中國雨水收集利用勢在必行!

我國許多城市地下管網建設歷史欠賬較多的城市,也建立了為數不少的管網系統,比如:2010年上海在蘇州河沿岸建設了5座容積為7萬多立方米的調蓄池,同時還規劃了更大規模的建設多座調蓄池以及大型地下調蓄隧道,用以控制雨水地表徑流對于蘇州河的污染。2011年,昆明在二環內開工建設18座合流制調蓄池,總容積也達到了24萬立方米,北京更是在2012年“7.21”之后,投入巨資建設20座立交橋排水泵站和調蓄池。

LID(低影響開發)、水敏感城市設計等為代表的綠色路線是建立在人們對于城市與自然關系深刻反思的基礎上的,核心思想就是尊重自然,順應自然,它比改造自然可以獲得更多的效益。如美國費城經過實際測算,僅在雨水地表徑流污染控制環節,傳統的灰色路線可發揮1.22億美元的經濟效益,而綠色路線則可貢獻28.46億美元的效益。基于這一結果,費城宣稱未來10年僅在LID的設計和實施環節,就將投入65億美元。

對于未來中國雨水問題的解決思路,《國務院辦公廳關于做好城市排水防澇設施建設工作的通知》中表示,要“加快推進雨污分流管網改造與建設”,其內容包括“在雨污合流區域加大雨污分流排水管網改造力度,暫不具備改造條件的,要盡快建設截流干管,適當加大截流倍數,提高雨水排放能力,加強初期雨水的污染防治”,“積極推行低影響開發建設模式”。


首頁 公司介紹 產品大廳 新聞中心 榮譽資質 地坪知識 人才招聘 案例展播 聯系方式

石家莊鼎金建材有限公司
E-mail:1029879083@qq.com 客服QQ:1029879083
服務熱線:18932904978        公司地址: 石家莊市東開發區長江道壹號C座2209室
技術支持:網商國際         管理員入口   

爱浪直播下载app_爱浪直播官方下载_爱浪直播app苹果下载